Правила пограничного режима

Правила пограничного режима

Правила пограничного режима
С 1 января 2013 упростились правила въезда и перемещения на территории пограничной зоны за исключением особой 5-километровой приграничной полосы. В соответствии с Приказом ФСБ РФ № 515 от 15 октября 2012 граждане России, следующие в пограничную зону до пределов пятикилометровой полосы местности вдоль государственной границы Российской Федерации на суше, могут осуществлять въезд (проход) в пограничную зону, временное пребывание и передвижение в ней по документам, удостоверяющим личность (пункт 1.2.1.4.м). Въезд (проход) в 5-километровую приграничную полосу осуществляется по документам, удостоверяющим личность и пропуску. Однако пропуск также не нужен для туристов (имеющих при себе договоры о реализации туристского продукта) и для лиц, следующих в медицинские, оздоровительные учреждения, санаторно-курортные организации, организации отдыха, организации отдыха детей и детские оздоровительные учреждения (лагеря), расположенные в пограничной зоне (при наличии направления на лечение (обследование), путевки на санаторно-курортное лечение или курсовки на амбулаторно-курортное лечение).
На самом деле, если вы планируете посещение, например, плато Укок или восхождение на Белуху, то пропуск лучше получить в любом случае, если вы даже не планируете приближаться к границе ближе 5 километров: даже сама линия границы зачастую обозначена очень плохо, не говоря уже о 5-километровом рубеже.
В 2016 году российским гражданам оформлять пропуск не нужно, только при себе иметь паспорта, для несовершеннолетних свидетельство о рождении.
Для иностранных гаждан оформление пропуска за 30 дней, для группы оформляется ходатайство, для одного гражданина заявление.
Нахождение в 100 метровой полосе вдоль государственной границы ЗАПРЕЩЕНО.
Граждане не соблюдающие правила пограничного режима привлекаются к административной ответственности.

Телефон для справок круглосуточно: 8 (38848)2 0 000 дежурный в с. Усть-Кокса
т. 8-913-021-22-00 Новиков Анатолий Викторович.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *