Красная гора

Красная гора

Красная гора и её озера 

IMG_7354-resized

Стоимость – 1 300 руб.

Продолжительность – один и более дней (по желанию).

IMG_6108-resized

Красная гора – это отдельно стоящий массив высотой 2471 м. По мнению некоторых ученых – гора является древним потухшим вулканом (в первую очередь, благодаря наличию здесь редких для Усть-Коксинского района пород вулканического происхождения).

DSC_0530-resized

По склонам горы каскадом расположены семь озер. Несмотря на незначительную высоту по сравнения с другими величавыми горами Алтая, даже в разгар лета на склонах горы не тают белки и снежники. На подъездах к горе произрастают кедры, возраст которых достигает трехсот лет. Здесь отчетливо сохранились следы древних оледенений, а на вершине до сих пор можно увидеть небольшие снежники-перелетки. Они дают питание восьми живописным озерам, расположенным в верхней части массива. Озера некрупные; самое большое имеет длину 1 км, ширину 400 м и максимальную глубину 12 м.

DSC_0603-resized

Путь на автомобиле УАЗ или ГАЗ 66 до Красной горы занимает примерно 3-4 часа в одну сторону, к нижнему озеру можно доехать на автомобиле, восхождение к верхним озерам займёт ещё около 2-х часов.

IMG_6049-resized

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *